Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия создала в оккупированном Крыму "автономию" казанских татар

Россия создала в оккупированном Крыму "автономию" казанских татар

В ближайшие дни автономия получит статус региональной

000

Российская Федерация создала в оккупированном Крыму "автономию" казанских татар. Об этом сообщил Государственный комитет РФ по делам межнациональных отношений и депортированных граждан региона, передает "Интерфакс".

"Национально-культурная автономия казанских татар зарегистрирована в Крыму, ее возглавил Марат Багаутдинов", – говорится в сообщении.

Целью создания "автономии" является "сохранение самобытности казанских татар в Крыму как одного из народов РФ", а также развитие языка, образования и национальной культуры.

В ближайшие дни автономия получит статус региональной. Все соответствующие документы уже подготовлены.


Напомним, Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014 году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией.

Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.