Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Летальное оружие для Украины

Ян Бжезинский: Украине и Грузии давно нужно было дать летальное оружие

Ян Бжезинский: Украине и Грузии давно нужно было дать летальное оружие

Это снизило бы напряжение между Россией и НАТО

000

Предоставление летального оружия Украине и Грузии не только не спровоцировало бы эскалацию, а, наоборот, снизило бы напряжение между Россией и НАТО.

Об этом во время слушаний в Комитете Сената СШАпо вопросам международных отношений заявил старший научный сотрудник Атлантического Совета Ян Бжезинский, пишет Украинская правда со ссылкой на Голос Америки.

Так, отвечая на вопрос, что является большей угрозой для НАТО - Россия или исламский терроризм - Бжезинский ответил: "Без вопросов, это Россия".

"Россия накопила силы на восточных границах Альянса, она демонстрирует агрессию на уровне государства против государства, она вторглась в две страны за последние 10 лет – Грузию и Украину", - пояснил он.

Бжезинский уверен, что предоставление летального оружия Украине и Грузии не только не спровоцировало бы эскалацию, а, наоборот, снизило бы напряжение между Россией и НАТО. С другой стороны, это осложнило бы для России военное планирование и увеличило бы риски для России в случае дальнейшей агрессии. Он сообщил, что в Европейском союзе не все были против предоставления летального оружия Украине, и это необходимо было сделать, несмотря на возражения Германии и Франции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.