Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд арестовал еще четырех экс-"беркутовцев" за убийства на Майдане

Суд арестовал еще четырех экс-"беркутовцев" за убийства на Майдане

Без возможности внесения залога

000

23 июня следователи генеральной прокуратуры Украины задержали еще четверых бывших сотрудников батальона милиции особого назначения "Беркут" ГУ МВД Украины, подозреваемых в убийствах на Майдане. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

Эти люди подозреваются в том, что 18 февраля 2014 года на улицах Институтской, Грушевского и в Крепостном переулке в Киеве выполняли преступный приказ. Их действия были направлены на незаконное воспрепятствование проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций.

Задержанных также подозревают в превышении власти и служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия в виде нанесения, вследствие применения специальных средств, тяжких телесных повреждений 35 гражданам. А также – в совершении, по предварительному сговору группой лиц, покушений на убийство двух и более человек способом, опасным для жизни многих людей. Кроме того, одному подозреваемому инкриминируется совершение убийства одного человека.

По месту жительства всех подозреваемых проведены обыски, обнаружено и изъято оружие и боеприпасы к нему, другие предметы и вещи, которые послужат доказательствами во время досудебного расследования в уголовном производстве.

Всем подозреваемым уже сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений. По ходатайству прокурора суд избрал всем задержанным меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней без возможности внесения залога.

Досудебное расследование продолжается.


Напомним, в конце ноября 2013 года отказ украинской власти от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и избиение бойцами "Беркута" в ночь на 30 ноября десятков студентов на Майдане Независимости в Киеве привели к возникновению самых массовых за всю современную историю государства протестов.

Акции протеста, которые продолжались с конца ноября до конца февраля 2014 года, получили названия Евромайдан, Майдан, а позже – Революция Достоинства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.