Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве чуть не украли песчаную дамбу, – СБУ

В Киеве чуть не украли песчаную дамбу, – СБУ

Злоумышленники нанесли государству ущерб на 31 млн грн

000

Должностные лица государственного управления водных ресурсов и Днепровского бассейнового управления водных ресурсов в Киеве разворовывали поверхностный слой земель водного фонда. Злоумышленников разоблачила Служба безопасности Украины совместно с полицией и прокуратурой. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Добывая речной песок с использованием тяжелой техники, злоумышленники разрушали песчаную дамбу в Голосеевском районе Киева. Песок дельцы продавали предприятиям столичного региона, в том числе и с российским капиталом.

В результате противоправной деятельности должностных лиц интересам государства нанесен ущерб на 31 млн грн.

Правоохранители провели обыски в офисах коммерческих предприятий, которые перевозили, сбывали и покупали полезные ископаемые.

Во время обысков правоохранители изъяли финансово-хозяйственную документацию предприятий, в том числе с признаками фиктивности, компьютерную технику и поддельные печати контролирующих органов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Карты, деньги, два ствола. Что находят при обысках в домах украинских чиновников

Продолжается следствие по ч. 3 ст. 239-2 (незаконное завладение землями водного фонда в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.