Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Выход Британии из ЕС

Климкин: Brexit не отложит вопрос безвиза для Украины

Климкин: Brexit не отложит вопрос безвиза для Украины

Украина выполнила взятые на себя обязательства

000

Результат референдума в Великобритании не отложит вопрос предоставления безвизового режима с ЕС для Украины. Такое мнение выразил в эфире телеканала "112 Украина" министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Конечно, ЕС будет тратить немало времени и усилий на переговоры с Британией относительно параметров выхода, относительно временных рамок выхода. Это будет один из основных вопросов. Но я абсолютно уверен, не считайте это каким-то формальным заявлением или лозунгом, что ключевые вопросы, такие как безвизовый режим (с Украиной, - ред.), не окажутся на каком-то дополнительном треке, дополнительном направлении", - сказал Климкин.

Министр отметил, что говорил с представителями многих стран о различных вариантах голосования в Британии, и политическая позиция была четкой - сначала должно быть выполнение Украиной всех обязательств.

"Европейская комиссия четко сказала, что мы их выполнили. Сейчас комиссия рассматривает возможный механизм оценки миграционных рисков. И потом будет политическое решение отдельно по каждой стране. Сейчас мы должны  дополнительно работать с комиссией, было много встреч, процесс нужно ускорять", - заявил Климкин.


Напомним, в Великобритании 23 июня состоялся референдум по вопросу выхода страны из Европейского Союза. Жители Великобритании решали, останется Соединенное Королевство в составе ЕС или нет. За выход из Евросоюза проголосовали 52% участников референдума, за сохранение членства - 48%. Сторонники выхода Великобритании из ЕС одержали победу с перевесом более чем в 1 млн голосов.

В Шотландии и Северной Ирландии уже заявили, что, возможно, будут поднимать вопрос о провозглашении независимости от Великобритании, поскольку жители этих регионов проголосовали за то, чтобы остаться в составе ЕС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.