Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Украина дала вид на жительство бывшему депутату Госдумы РФ

<span class="label red">Фото</span> Украина дала вид на жительство бывшему депутату Госдумы РФ

Илья Пономарев, известный своей проукраинской позицией, выступал против аннексии Крыма

000

Бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, известный своей проукраинской позицией, получил вид на жительство в Украине.

Фото с соответствующим документом он выложил в своем Instagram.

В России Пономарев находится в розыске с июля 2015 года. Российские следователи обвинили его в соучастии в растрате.

10 июня 2016 года Госдума РФ приняла постановление о лишении Пономарева мандата якобы за невыполнение им своих обязанностей. За такое решение проголосовали 413 депутатов, против проголосовали трое. Фракция "Справедливая Россия" объяснила свою инициативу тем, что Пономарев в течение двух лет не появляется в Госдуме, не вел работу с избирателями в регионах и потерял связь с фракцией.

Сам Пономарев с этой позицией не согласен и ранее заявлял, что участвует в работе Госдумы и ведет работу с избирателями. Депутат назвал лишение его мандата "давно задуманной местью".



Напомним, Илья Пономарев неоднократно участвовал в крупных оппозиционных акциях, выступал против аннексии Крыма. Свое преследование Пономарев считает политически мотивированным.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.