Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокуратура передала в суд обвинение против участников стрельбы в Мукачево

Генпрокуратура передала в суд обвинение против участников стрельбы в Мукачево

Завершено следствие в отношении четырех бойцов "Правого сектора"

000

Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт против участников стрельбы в Мукачево в июле 2015 года, сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что прокуратура завершила досудебное следствие и направила в суд обвинительный акт в отношении четырех представителей "Правого сектора", которые "на протяжении 2014-2015 годов в составе банды совершили ряд особо тяжких и тяжких преступлений, в том числе 11 июля 2015 года террористический акт в г. Мукачево, повлекший гибель человека, и другие преступления на территории Львовской и Закарпатской областей".

Действия подозреваемых квалифицированы как теракт, угрозы убийством, нанесение телесных повреждений, ношение огнестрельного и холодного оружия.

"Еще в отношении пяти подозреваемых членов банды, которые объявлены в розыск, досудебное расследование продолжается", - сообщили в ГПУ.

В ведомстве напомнили, что за совершение особо тяжких преступлений предусмотрена уголовная ответственность в виде пожизненного заключения и лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.


Напомним, в Мукачево 11 июля 2015 года произошла стрельба. Конфликт возник между участниками "Правого сектора" и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо. По версии представителей ПС, Ланьо сам вызвал их на переговоры, поскольку "Правый сектор" начал мешать потокам контрабанды.

В результате инцидента в Мукачево пострадало 14 человек, погибло трое.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.