Красивая странаРейтинги фокуса

Суд арестовал сына бывшего депутата ВР Крука по делу Пшонки

Суд арестовал сына бывшего депутата ВР Крука по делу Пшонки

Борису Круку определили возможность выхода под залог в 30 млн гривен

Поделиться: 00

Печерский районный суд Киева арестовал Бориса Крука, сына бывшего народного депутата Юрия Крука, по делу о завладении бывшим генпрокурором Виктором Пшонкой крупной суммой денег, которые выделялись на ремонт зданий Генпрокуратуры.

Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган.

"Только что судья Печерского суда избрал меру пресечения задержанному в Одессе Борису Круку - два месяца ареста или залог в 30 млн гривен", - сообщила Сарган.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ


Напомним, 23 июня Борис Крук был задержан сотрудниками Департамента специальных расследований Генпрокуратуры. Он подозревается в соучастии в завладении бывшим генеральным прокурором Виктором Пшонкой госсредствами в сумме 69 млн гривен, предназначенных для ремонта зданий Генпрокуратуры.

Отец задержанного Юрий Крук был депутатом Рады 7-го созыва от группы "Экономическое развитие". В парламент прошел как выдвиженец Партии регионов по одномандатному округу №143 в Одесской области.

Виктор Пшонка сбежал из Киева 22 февраля 2014 года. Ему инкриминируют завладение в течение 2010-2014 годов бюджетными средствами в особо крупных размерах, выделенными на возведение нового здания ГПУ.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.