Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд арестовал сына бывшего депутата ВР Крука по делу Пшонки

Суд арестовал сына бывшего депутата ВР Крука по делу Пшонки

Борису Круку определили возможность выхода под залог в 30 млн гривен

000

Печерский районный суд Киева арестовал Бориса Крука, сына бывшего народного депутата Юрия Крука, по делу о завладении бывшим генпрокурором Виктором Пшонкой крупной суммой денег, которые выделялись на ремонт зданий Генпрокуратуры.

Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган.

"Только что судья Печерского суда избрал меру пресечения задержанному в Одессе Борису Круку - два месяца ареста или залог в 30 млн гривен", - сообщила Сарган.



Напомним, 23 июня Борис Крук был задержан сотрудниками Департамента специальных расследований Генпрокуратуры. Он подозревается в соучастии в завладении бывшим генеральным прокурором Виктором Пшонкой госсредствами в сумме 69 млн гривен, предназначенных для ремонта зданий Генпрокуратуры.

Отец задержанного Юрий Крук был депутатом Рады 7-го созыва от группы "Экономическое развитие". В парламент прошел как выдвиженец Партии регионов по одномандатному округу №143 в Одесской области.

Виктор Пшонка сбежал из Киева 22 февраля 2014 года. Ему инкриминируют завладение в течение 2010-2014 годов бюджетными средствами в особо крупных размерах, выделенными на возведение нового здания ГПУ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.