Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Новые дела НАБУ могут не понравиться депутатам от Народного фронта, – Сытник

<span class="label red">Видео</span> Новые дела НАБУ могут не понравиться депутатам от Народного фронта, – Сытник

Самая больная тема для парламентариев – газовая сфера

Поделиться: 00

Новые дела, которые сейчас готовит Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), могут не понравится депутатам от "Народного фронта", которые сейчас заявляют о неэффективности работы ведомства. Об этом сообщил глава НАБУ Артем Сытник в эфире "5 канала".

"Депутаты начинают кричать именно тогда, когда начинают трогать самые больные темы – газовую сферу. На подходе ряд дел, и я уверен, что "Народный фронт" будет еще больше кричать, как только по этим делам будут приниматься соответствующие решения. Возможно, сейчас они действуют на опережение", – сообщил Сытник.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ


 

Напомним, 15 и 16 июня детективы НАБУ провели обыски в помещениях фирм, фигурирующих в расследовании по делу "Украгаздобычи". Были задержаны, а затем и арестованы 10 человек.

16 июня руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий зарегистрировал в Верховной Раде согласованное с генеральным прокурором представление о предоставлении согласия на задержание и арест народного депутата Онищенко, как одного из организаторов хищения государственного газа.

По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на 3 млрд гривен, из которых 1,6 млрд гривен – это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, более 1,3 млрд гривен – это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.