Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В Харькове задержаны два боевика ИГИЛ, – СБУ

<span class="label red">Фото</span> В Харькове задержаны два боевика ИГИЛ, – СБУ

Они планировали устроить исламскую революцию в Таджикистане

000

Служба безопасности Украины совместно с пограничниками и полицией задержала двоих террористов ИГИЛ. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Двух человек, причастных к террористической организации, задержали в аэропорту Харькова. Они прибыли авиарейсом в Украину. Как уточняют в Госпогранслужбе, оба являются гражданами Таджикистана.

Оба задержанных находятся в международном розыске Интерпола за причастность к деятельности религиозно-экстремистской террористической организации "Исламское государство". Они прошли военную подготовку в лагерях ИГИЛ и после этого принимали участие в боевых действиях в Сирии.

На мобильных телефонах задержанных правоохранители нашли фото и видеодоказательства их непосредственного участия в боевых действиях.

Также нашли видеоуроки изготовления взрывного устройства, который активируется с помощью мобильного телефона.

По словам задержанных, они планировали устроить исламскую революцию в Таджикистане.

Решается вопрос об экстрадиции задержанных в страну, которая инициировала розыск.


Задержанные и снимки с их телефонов

Фото: ssu.gov.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.