Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рябошапка арестован, судьбу второго подельника Онищенко решат до вечера

Рябошапка арестован, судьбу второго подельника Онищенко решат до вечера

Сумма залога – 100 млн грн

000

Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения Олегу Рябошапке – одному из подозреваемых по уголовному делу о хищении газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". Об этом сообщает 112.ua.

Рябошапка взят под стражу сроком на 60 дней с возможностью внесения залога в сумме 100 млн грн. Защита Рябошапки намерена подать апелляцию на решение суда.

Кроме того в настоящее время продолжается судебное заседание по делу относительно второго фигуранта дела о хищении газа – суд избирает меру пресечения для Валерия Постного. Задержанный ранее, Постный может быть освобожден около 18:00, поскольку срок задержания – 72 часа – истекает вечером 25 июня.


Напомним, Валерий Постный и Олег Рябошапка подозреваются в причастности к коррупционной схемы по хищению газа в результате совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча" (ст.191 и ст.255 УК Украины), а также в отмывании денег, полученных преступным путем (ст.209 УК Украина).

17 и 18 июня всем 10 фигурантам, задержанным в ходе обысков 15 июня, была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней. Суммарный размер залога составил 1,003 млрд грн.

Размеры залогов, предназначенных Соломенским судом в отношении Валерия Постного и Олега Рябошапки, которые являются одними из ключевых фигурантов расследования, были наименьшими – 1 млн грн и 1,5 млн грн соответственно.

Антикоррупционные прокуроры требуют от апелляционного суда Киева в сотни раз увеличить размер залогов для этих двух соратников нардепа. 22 июня за них внесли залог, однако вскоре они снова были задержаны.

Напомним, 15 и 16 июня детективы НАБУ провели обыски в помещениях фирм, фигурирующих в расследовании по делу "Украгаздобычи". Глава НАБУ Артем Сытник заявил, что задержаны 10 человек.

16 июня руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий зарегистрировал в Верховной Раде согласованное с генеральным прокурором представление о предоставлении согласия на задержание и арест народного депутата Онищенко, как одного из организаторов хищения государственного газа.

По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на 3 млрд гривен, из которых 1,6 млрд гривен – это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, более 1,3 млрд гривен – это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.