Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине заработала Государственная аудиторская служба

В Украине заработала Государственная аудиторская служба

Ее цель – аудит, который позволит избежать нецелевого и неэффективного использования бюджетных средств и имущества

000

Государственная аудиторская служба, реорганизованная из Государственной финансовой инспекции, начала свою работу. Об этом сообщает "Правительственный портал".

По инициативе министерства финансов правительство одобрило распоряжение, которое позволит Государственной аудиторской службе Украины выполнять функции и полномочия Государственной финансовой инспекции Украины, которая в свою очередь прекращает свою деятельность.

Цель этой реорганизации – переход от функций контроля к аудиту, который позволит избежать нецелевого и неэффективного использования бюджетных средств и имущества.

Недавно правительство приняло постановление, предусматривающее создание 5 межрегиональных территориальных органов Госаудитслужбы на базе 27 территориальных государственных финансовых инспекций.

Кроме этого, правительство уже утвердило количество работников Госаудитслужбы на уровне 3 200 человек, в том числе аппарата – 520 человек, территориальных органов – 2 680 человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.