Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сытник: Часть фигурантов "черной бухгалтерии" Партии регионов уже установлены

Сытник: Часть фигурантов "черной бухгалтерии" Партии регионов уже установлены

Никто из лиц, которые заявляли о подделке их подписей в списках, так и не пришел в НАБУ

000

Часть лиц из списков так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов уже установлена. Их уже допрашивают.

Об этом сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник в эфире одного из телеканалов, передает УНИАН.

"Часть лиц из числа упомянутых в списках ("черной бухгалтерии" Партии регионов – ред.), предоставленных НАБУ Виктором Трепаком и Сергеем Лещенко, установлена, продолжаются допросы. Другие лица устанавливаются", - рассказал Сытник. По его словам, на основе материалов данного уголовного производства сформирован электронный реестр информации.

В настоящее время продолжается сбор образцов почерков лиц, упомянутых в списках, продолжается графологическая экспертиза, устанавливаются суммы, возле которых стоит подпись конкретного лица.

По словам Сытника, никто из лиц, которые заявляли о подделке их подписей в списках, так и не пришел в НАБУ, чтобы добровольно предоставить образцы своего почерка детективам. "Не пришли доказать свою непричастность даже те, кто с трибуны парламента кричал, что их фамилии в списках ненастоящие", – подчеркнул директор бюро.


Напомним, 28 мая бывший первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Трепак заявил, что передал Национальному антикоррупционному бюро документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. По его словам, речь идет о так называемой черной бухгалтерии Партии регионов с общими выплатами на сумму около $2 млрд.

В НАБУ по этому факту открыли уголовное дело.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.