Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Измаиле отменят чрезвычайную ситуацию 28 июня

В Измаиле отменят чрезвычайную ситуацию 28 июня

Несмотря на новые случаи отравления

000

Во вторник, 28 июня, в Измаиле отменят режим чрезвычайной ситуации после проведения проверок всех объектов общественного питания и рынков, что, якобы, сделает невозможным распространение инфекции бытовым путем.

Об этом сообщил городской глава Измаила Андрей Абрамченко в Facebook.

"Измаил посетили глава Министерства здравоохранения Украины Виктор Шафранский и и.о. главного санитарного врача Украины Святослав Протас. Они побывали во всех медицинских учреждениях города, в которых находятся больные, госпитализированные в период вспышки кишечной инфекции с жалобами на расстройство желудочно-кишечного тракта. Святослав Протас подтвердил, что чрезвычайная ситуация будет отменена 28 июня - после проведения комиссионных проверок всех объектов общественного питания и рынков, чтобы не допустить распространения инфекции бытовым путем", - написал Абрамченко.

По словам городского главы, в воскресенье в Измаил доставили результаты анализов проб воды, отобранных из коммунальных скважин, откуда вода подается в водопроводную сеть города - вирус не обнаружен. "Поэтому мы уже сегодня после обеда начинаем набирать оттуда (из скважин - ред.) питьевую воду в бочки и развозить по районам города", - написал Абрамченко, добавив, что в течение нескольких дней будут готовы результаты анализов качества воды из водопроводной сети; до этого воду из водопровода медики считают пригодной для употребления после ее обязательного кипячения.

Мэр Измаила добавил, что с нуля до 13 часов воскресенья, 26 июня, госпитализированы еще пять жителей города с жалобами на высокую температуру, тошноту, расстройство желудка. Четверо пациентов - дети.

По состоянию на утро 26 июня в медучреждениях Измаила находились 154 человека, в том числе 108 детей. Всего за период вспышки РНК-ротавируса были госпитализированы с симптомом "острый гастроэнтероколит" 716 больных.


Напомним, 18 июня в Измаиле введено чрезвычайное положение из-за вспышки кишечно-вирусной инфекции.

19 июня мэр Измаила заявил, что причиной массового заболевания людей стали возбудители ротавирусной и норовирусной инфекций, а также - кишечная палочка. Это произошло вследствие фекального загрязнения в ходе проливных дождей.

Полиция открыла уголовное производство по факту массового заболевания кишечной инфекцией людей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.