Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ислямов ответил на обвинения о якобы подготовке диверсии в Керченском проливе

Ислямов ответил на обвинения о якобы подготовке диверсии в Керченском проливе

"Не смотрите советских телеканалов перед едой"

000

Координатор гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов опроверг информацию российского телеканала НТВ о том, что в Керченском проливе силами крымскотатарского добровольческого батальона якобы готовилась диверсия, передают "Крым.Реалии".

"Что мы, дети, что ли? Какими тросами перекрывать, о чем вы говорите? Не смотрите советских телеканалов перед едой", – заявил Ислямов. Он утверждает, что сам сюжет НТВ, в котором его обвинили в подготовке диверсии, не смотрел.

Накануне в эфире российского телеканала НТВ вышел сюжет, в котором мужчина по имени Эрнест Аблязимов рассказал о своем якобы участии в добровольческом батальоне крымских татар. Якобы Ислямов поручил батальону растянуть незаметные тросы поперек Керченского пролива, чтобы спровоцировать кораблекрушение. "Диверсию", по рассказу персонажа сюжета, не удалось осуществить, так как судно, купленное Ислямовым для нужд батальона, якобы вышло из строя.


Напомним, В сентябре 2015 года стартовал первый этап бессрочной акции по блокированию грузового транспорта, который поставлял в Крым украинские продукты и товары. Экономическая блокада была инициирована лидерами крымских татар. В ноябре стартовал второй ее этап – энергетический. Ленур Ислямов также анонсировал проведение так называемой "морской блокады Крыма", но не комментировал, в чем она будет заключаться.

В середине января 2016 года акция сменила формат. Сейчас участники блокады в составе объединения "Аскер" начали совместное несение службы с украинскими пограничниками на админгранице с полуостровом.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.