Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Евроскептицизм

Меркель прогнозирует безвизовый режим для Украины до конца года

Меркель прогнозирует безвизовый режим для Украины до конца года

Канцлер ФРГ рассчитывает, что до окончания лета в Европарламенте будет единство мнений

000

Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что ориентировочно в сентябре Брюссель определится с механизмом приостановки безвизового режима и тогда будет открыт путь для визовой либерализации для Украины. Об этом она заявила после переговоров с главой украинского правительства Владимиром Гройсманом в понедельник, передает "Укринформ".

"Над этим сейчас работают. Я думаю, что до окончания лета в Европарламенте будет единство мнений, возможно, максимум в сентябре. После этого вопрос снова станет на порядок дня", - сказала Меркель, комментируя обсуждение предложенного Германией и Францией механизма.

Канцлер подчеркнула, что необходимость введения такого механизма не направлена против Украины. Это общее условие, оно связано с опытом визовой либерализации с Сербией, когда очень много людей после введения такого режима искали политического убежища в ФРГ и других странах ЕС. "Поэтому мы сказали, что нам нужен механизм, который у нас в принципе уже был, надо его активизировать; он должен быть более эффективным", - отметила Меркель.

С недавним Brexit вопрос визовой либерализации она вообще никак не увязывает.


Напомним, введение безвизового режима между Украиной и ЕС отложено как минимум до осени, однако не исключены и дальнейшие задержки.

Некоторые страны-члены ЕС хотят синхронизировать решение о предоставлении Украине безвизового режима с другими, более масштабными решениями – в частности, об общем механизме приостановления безвиза.

От представителей нескольких стран-членов прозвучали резкие заявления, в частности глава МВД Франции заявил, что безвизовый режим для Украины – не вопрос ближайших месяцев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.