Красивая странаРейтинги фокуса
Евроскептицизм

Меркель прогнозирует безвизовый режим для Украины до конца года

Меркель прогнозирует безвизовый режим для Украины до конца года

Канцлер ФРГ рассчитывает, что до окончания лета в Европарламенте будет единство мнений

Поделиться: 00

Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что ориентировочно в сентябре Брюссель определится с механизмом приостановки безвизового режима и тогда будет открыт путь для визовой либерализации для Украины. Об этом она заявила после переговоров с главой украинского правительства Владимиром Гройсманом в понедельник, передает "Укринформ".

"Над этим сейчас работают. Я думаю, что до окончания лета в Европарламенте будет единство мнений, возможно, максимум в сентябре. После этого вопрос снова станет на порядок дня", - сказала Меркель, комментируя обсуждение предложенного Германией и Францией механизма.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Канцлер подчеркнула, что необходимость введения такого механизма не направлена против Украины. Это общее условие, оно связано с опытом визовой либерализации с Сербией, когда очень много людей после введения такого режима искали политического убежища в ФРГ и других странах ЕС. "Поэтому мы сказали, что нам нужен механизм, который у нас в принципе уже был, надо его активизировать; он должен быть более эффективным", - отметила Меркель.

С недавним Brexit вопрос визовой либерализации она вообще никак не увязывает.


Напомним, введение безвизового режима между Украиной и ЕС отложено как минимум до осени, однако не исключены и дальнейшие задержки.

Некоторые страны-члены ЕС хотят синхронизировать решение о предоставлении Украине безвизового режима с другими, более масштабными решениями – в частности, об общем механизме приостановления безвиза.

От представителей нескольких стран-членов прозвучали резкие заявления, в частности глава МВД Франции заявил, что безвизовый режим для Украины – не вопрос ближайших месяцев.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.