Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Выход Британии из ЕС

В Измаиле разрешили пить воду из-под крана

В Измаиле разрешили пить воду из-под крана

Со вторника в городе будет снят режим чрезвычайной ситуации

000

Вода из сетей городского водопровода в Измаиле Одесской области после соответствующей очистки пригодна для питья. Об этом сообщил мэр города Андрей Абрамченко на своей странице в Facebook.

"Центральная иммунная вирусологическая лаборатория города Одесса сегодня, 27 июня, сообщила, что пробы, отобранные в сетях горводопровода, дали отрицательные результаты. То есть, сети коммунального предприятия "Измаильское ПУВКХ" чисты - как и скважины. Это значит, что вода из сетей Измаильского горводопровода безусловно пригодна для употребления. Поэтому с завтрашнего дня мы прекращаем возить ее в город бочками - она в кранах такая же, как и в скважинах", - подчеркнул Абрамченко.

По его словам, режим чрезвычайной ситуации в городе с 28 июня будет снят - откроются рынки и объекты ресторанного бизнеса, которые провели соответствующие подготовительные мероприятия.

В то же время город продолжает бесплатно лечить больных, поступивших в стационары во время вспышки кишечной инфекции. Продолжается развоз питьевой бутилированной воды по домам представителей социально незащищенных категорий населения.



Напомним, 18 июня в Измаиле введено чрезвычайное положение из-за вспышки кишечно-вирусной инфекции.

19 июня мэр Измаила заявил, что причиной массового заболевания людей стали возбудители ротавирусной и норовирусной инфекций, а также - кишечная палочка. Это произошло вследствие фекального загрязнения в ходе проливных дождей.

Полиция открыла уголовное производство по факту массового заболевания кишечной инфекцией людей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.