Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Измаиле в больницах до сих пор находятся 119 человек

В Измаиле в больницах до сих пор находятся 119 человек

Большинство госпитализированных – дети

000

На утро 28 июня в больницах Измаила остается 119 пациентов, госпитализированных в период вспышки кишечной инфекции. Большинство из них - дети.

Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

"По состоянию на 7:00 28 июня в медицинских учреждениях Измаила находится 119 человек (из них 89 детей). Специалистами СЭС осуществляется комплекс санитарно-эпидемиологических мероприятий. Предварительная причина заболевания – употребление недоброкачественной воды", - говорится в сообщении.

В течение 16-27 июня в Измаильскую районную больницу с предварительным диагнозом "острый гастроэнтероколит" обратились 757 человек (из них 439 детей) местных жителей  Измаила и села Броска Измаильского района.


Сегодня, 28 июня, в Измаиле должен быть отменен режим чрезвычайной ситуации.

Накануне в городе разрешили пить воду из-под крана.

По состоянию на 26 июня количество пострадавших от кишечной инфекции в Измаиле и Измаильском районе Одесской области достигло 720 человек, из которых 417 - дети.

Напомним, 18 июня в Измаиле введено чрезвычайное положение из-за вспышки кишечно-вирусной инфекции.

19 июня мэр Измаила заявил, что причиной массового заболевания людей стали возбудители ротавирусной и норовирусной инфекций, а также - кишечная палочка. Это произошло вследствие фекального загрязнения в ходе проливных дождей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.