Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко: К концу года в Украине появится новый Верховный суд

Порошенко: К концу года в Украине появится новый Верховный суд

В конкурсе смогут принять участие юристы извне судебной системы

000

В конце текущего года на конкурсной основе будет сформирован новый Верховный суд Украины.

Об этом сообщил президент Петр Порошенко во время торжественного заседания в Верховной Раде по случаю Дня Конституции Украины, передает пресс-служба главы государства.

"Это (судебная реформа – ред.) - интегральная реформа, это реформа реформ, которая является предпосылкой и залогом всех остальных преобразований", - заявил Порошенко.

"Что главное в судебной реформе? Глубокое очищение и кардинальное обновление судейского корпуса – раз. Жесткий контроль, в том числе и общественный, за честностью, за доходами и расходами судей – два. Отмена неограниченной неприкосновенности судей – три. Ликвидация политических влияний и независимость судебной ветви власти – четыре", - подчеркнул глава государства и заверил, что сознательно и добровольно уступил часть своих действующих президентских полномочий.

"Суды не изменить за один день. На внедрение реформы понадобится несколько лет, но в результате этой кропотливой работы все украинцы получат новую судебную систему: более честную, более независимую, более справедливую", - заявил Порошенко.

"Уже в конце текущего года на конкурсной основе будет сформирован новый Верховный суд Украины. В конкурсе смогут принять участие и юристы извне судебной системы. И я призываю их сейчас активно подключаться к реформе", - добавил президент.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.