Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сакварелидзе представил команду новой политической партии

Сакварелидзе представил команду новой политической партии

Сейчас создаются команды в регионах

000

Бывший заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе представил инициативную группу новой украинской политической партии.

В нее, в частности, вошли еще один бывший заместитель генпрокурора Виталий Касько, народный депутат Виктор Чумак, бывший главный редактор украинского Forbes Владимир Федорин, бывший председатель Нацагентства по вопросам госслужбы Денис Бродский и другие, сообщает ТСН.

Новая политсила ставит целью "защиту государственного суверенитета и восстановление территориальной целостности Украины, уничтожение олигархическо-клептократической системы, создание сильного государства, основанного на справедливости, взаимном уважении и доверии, объединение украинского общества вокруг абсолютного неприятия коррупции, развитие в Украине общества открытого доступа".

Сакварелидзе сообщил, что этап предварительных консультаций завершен и сейчас создаются команды в регионах.


Напомним, 29 марта заместитель генерального прокурора - прокурор Одесской области Сакварелидзе был уволен из органов прокуратуры. На сайте ГПУ тогда отмечалось, что генпрокурор Виктор Шокин привлек Сакварелидзе к дисциплинарной ответственности за "грубое нарушение прокурорской этики". Позже Верховная Рада 289 голосами дала согласие на увольнение самого Шокина с должности генпрокурора. Сакварелидзе заявил, что причиной его увольнения с должности замгенпрокурора стала его борьба с воровством, коррупцией и круговой порукой в прокуратуре.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.