Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Продление санкций против России ничто не останавливает, – Меркель

Продление санкций против России ничто не останавливает, – Меркель

Широкое обсуждение вопроса о санкциях и отношениях Евросоюза с РФ состоится в октябре

000

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд дали понять лидерам ЕС, что продление санкций против России "к сожалению, необходимо". Об этом Меркель заявила по итогам встречи глав государств ЕС в Брюсселе вечером 28 июня, передает "РБК-Украина" со ссылкой на The Wall Street Journal.

По мнению канцлера Германии, санкции должны быть продлены, поскольку договоренность о прекращении огня на юго-востоке Украины до сих пор не исполнена.

"Продление санкций ничто не останавливает", – сказала Меркель.

Она отметила, что обсуждение санкций против России заняло немного времени на саммите лидеров ЕС.

Председатель Европейского совета Дональд Туск пообещал, что более широкое обсуждение вопроса о санкциях и отношениях Евросоюза с РФ состоится в октябре.


Напомним, 21 июня Европейский Союз согласовал продление экономических санкций против России за ее действия в Украине еще на полгода. Санкции предварительно продлены еще на полгода – до 31 января 2017 года. Это решение должно быть окончательно принято Советом ЕС.

В 2014 году страны Запада ввели санкции против РФ за аннексию Крыма и агрессию против Украины. Власти России в ответ установили запрет на импорт в РФ продуктов питания из западных стран. Позже США и ЕС привязали отмену санкций к выполнению минских соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе.

Санкции предусматривают ограничение сотрудничества с российскими банками, импорта и экспорта, торговли, в частности, нефтью, газом и вооружениями.

17 июня Европейский Союз еще на год, до 24 июня 2017 года, продлил санкции, введенные из-за аннексии Россией Крыма и Севастополя.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.