Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Закарпатье селевый поток разрушил дорогу на Говерлу

В Закарпатье селевый поток разрушил дорогу на Говерлу

Погибших и травмированных нет

000

Из-за подтопления и селевого схода порубочных остатков в Раховском районе была полностью разрушена дорога на Говерлу, протяженностью 2,5 км. Об этом сообщает пресс-служба Закарпатского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

Погибших и травмированных в результате непогоды нет. Для расчистки русел горных ручьев привлечено 13 единиц техники и 35 человек.

"Уровень воды уменьшился наполовину. Сейчас продолжаются работы по расчистке глины в урочище Лешу. В урочище Бребоя расчищается проход под мостом и формируется русло потока. Проход достигал всего 1,5 метра. Гравий из-под моста вывозится на подсыпку лесных дорог. В урочище Квасной реку забило старыми порубочными остатками с урочища Головач, Маргиту и Радомир", – сообщил директор ГП "Раховское ЛДГ" Владимир Приступа.

Комиссия, которая работает над установлением последствий непогоды, выяснила, что остатки древесины в Устерицком лесничестве, которые сошли в реку – это порубленные остатки из Карпатского биосферного заповедника.

"Дорога протяженностью 2,5-3 км на Говерлу полностью разрушена", – добавил Приступа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.