Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Лидера харьковских коммунистов поместили в СИЗО

Лидера харьковских коммунистов поместили в СИЗО

Алле Александровской вменяют посягательство на территориальную целостность Украины и попытку подкупа депутатов

000

В доме бывшего народного депутата от Коммунистической партии Украины и главы коммунистов Харькова Аллы Александровской провели обыск, а затем ее доставили на допрос в СБУ. На данный момент Александровская находится в СИЗО, передает "Городской дозор" со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Алле Александровской вменяют посягательство на территориальную целостность Украины и попытку подкупа депутатов (ч.2 ст. 110 и ч.3 ст. 369 УК Украины). Александровской и ее сыну, который по данным следствия скрывается в РФ, объявили о подозрении по указанным статьям.

"Предварительно, указанные лица пытались повлиять путем подкупа на руководство и депутатов местных советов. Местные избранники должны были за взятку принять на сессиях обращение к Верховной Раде и президенту Украины о принятии изменений к Конституции по вопросам федерализации", – сообщили в прокуратуре.

В частности, правоохранители зафиксировали факт дачи взятки за принятие таких обращений руководству одного из местных советов области. "Правильные" голосования бывшие коммунисты оценили в $9 тыс.

Александровская задержана в порядке ст. 208 УПК Украины. Прокуратура обратилась в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Ее сыну объявлено заочное подозрение. Сейчас он находится в розыске.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.