Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Пророссийские СМИ лгут о "нашествии" туристов в оккупированный Крым, – Госпогранслужба

Пророссийские СМИ лгут о "нашествии" туристов в оккупированный Крым, – Госпогранслужба

В июне административную границу пересекли на 60 тысяч граждан меньше, чем за этот же период в прошлом году

000

Пассажиро-транспортный поток на временно оккупированную территорию Автономной республики Крым в июне этого года уменьшился на треть по сравнению с этим же периодом 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

В июне административную границу пересекли около 180 тысяч граждан, что на 60 тысяч меньше, чем за этот же период в прошлом году. Также, по данным ведомства, уменьшился и поток транспортных средств – 32 тысячи в 2016 году против 62 тысяч в 2015 году.

"То есть информация о якобы нашествии отдыхающих из материковой Украины во временно оккупированный Крым, периодически распространяемая пророссийскими СМИ, не соответствует действительности", – подчеркнули в Госпогранслужбе.

Вместе с тем в ГПСУ отметили, что несмотря на уменьшение пассажиро-транспортного потока, в КПВВ на админгранице периодически наблюдается скопление автотранспорта. Причиной этого называют действия оккупационной власти в Крыму, которые нередко прекращают пропускные операции или оформляют очень медленно, тем самым искусственно создавая очереди.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.