Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Количество погибших в Донбассе возросло до 9 449 человек, – ООН

Количество погибших в Донбассе возросло до 9 449 человек, – ООН

Из них около 2 тысяч были гражданскими лицами

000

По последним данным Организации Объединенных Наций, во время конфликта на востоке Украины погибло 9 449 человек, еще 21 843 получили ранения. Об этом сообщил помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович, выступая в Женеве, передает 112.ua со ссылкой на ORF.

Шимонович отметил, что из 9 449 погибших около 2 тысяч были гражданскими лицами. По его словам, большинство из них погибли во время хаотичных обстрелов жилых районов.

Помощник генсека ООН по правам человека также сообщил, что по крайней мере 21 843 человека получили ранения в Донбассе.

Шимонович отметил, что благодаря переговорам о прекращении огня количество жертв среди гражданского населения с сентября 2015 года снизилось до уровня менее десяти убитых и 30 раненых в месяц.

Однако соглашение о прекращении огня неоднократно нарушалось.

"Ситуация в Украине непредсказуема", – подчеркнул Шимонович.

Он отметил, что без дальнейших шагов по установлению прочного мира возникнет угроза эскалации конфликта, которая повлечет за собой серьезные последствия для гражданского населения и всего региона.


28 апреля 2016 года ООН сообщала о 9 333 погибших на востоке Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.