Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НАБУ сообщило о подозрении военному прокурору Кулику

НАБУ сообщило о подозрении военному прокурору Кулику

Военный отказался получить письменное уведомление о подозрении и заперся в собственном доме

000

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в среду, 29 июня, в 6:40 утра по месту жительства военного прокурора сил АТО Константина Кулика провели обыски. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В ходе обысков сотрудники НАБУ получили сведения, которые будут использованы в качестве доказательств в уголовном производстве по факту незаконного обогащения. 

В 10:30 детективы НАБУ сообщили Константину Кулику о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.368-2 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение). Однако в присутствии понятых и других участников процессуального действия Кулик отказался получить письменное уведомление о подозрении, после чего заперся в собственном доме.

Вместе с тем, согласно требованиям Уголовного процессуального кодекса Украины, Кулик считается лицом, которому сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, поскольку данный факт зафиксирован на видеозапись в присутствии двух понятых.


Ранее сообщалось, что НАБУ начало расследование по факту приобретения главным военным прокурором сил АТО Константином Куликом дорогой недвижимости во время его работы в военной прокуратуре.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.