Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Видео В Минске договорились о частичном разведении сил и вооружений, - ОБСЕ

<span class="label red">Видео</span> В Минске договорились о частичном разведении сил и вооружений, - ОБСЕ

Речь пока идет о населенных пунктах Золотое и Петровское

000

Специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Мартин Сайдик заявил, что сегодня на встрече в Минске стороны договорились о разведении сил в Золотом и Петровском.

Об этом сообщает БЕЛТА.

"Участники рабочей группы по безопасности продолжили рассмотрение вопросов, которые уже обсуждались в рамках конференции данной рабочей группы 24 июня. Сегодня в этих вопросах был достигнут существенный прогресс. С удовлетворением хочу отметить, что все стороны, в принципе, достигли соглашения о разведении сил и средств в двух местах: Золотое и Петровское. Работа по этому вопросу будет продолжена", - заявил Сайдик.

Также, по его словам, рабочая группа по экономическим вопросам в основном обсуждала тему восстановления железнодорожной инфраструктуры. Кроме того, шла речь о социальных платежах и вопросах собственности.

"Дискуссия продемонстрировала необходимость срочного решения социальных проблем в зоне конфликта. В частности, это задолженность по заработной плате перед работниками в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", - сказал спецпредставитель ОБСЕ.

Во время переговоров было сообщено, что поставку угля из оккупированных районов Донецкой области на территорию, подконтрольную украинскому правительству, частично возобновили. Спецпредставитель ОБСЕ отметил, что этот аспект очень важен для производства электроэнергии, и в дальнейшем необходимо выработать более четкий механизм перевозок угля.

Рабочая группа по политическим вопросам детально обсудила вопросы амнистии и проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.