Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Видео</span> АТО: Под Луганским враг бил из тяжелых минометов, танков и самоходных артустановок
Ситуация на Донбассе

Видео АТО: Под Луганским враг бил из тяжелых минометов, танков и самоходных артустановок

За минувшие сутки террористы 66 раз открывали огонь

000

В районе проведения антитеррористической операции боевики не прекращают обстрелы позиций ВС Украины. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

За минувшие сутки враг 66 раз открывал огонь, из них 28 – на донецком направлении, 21 – на мариупольском и 17 – на луганском. Нарушая минские соглашения, противник продолжил обстрелы укреплений сил АТО из запрещенных видов вооружения.

На донецком направлении наиболее напряженная ситуация была недалеко от Луганского, где опорные пункты украинской армии оказались под огнем из тяжелых минометов, танков и самоходных артустановок. Из тяжелых минометов противник обстреливал укрепления ВСУ в районе Новоселовки Второй и Березового, а рядом с Троицким – еще и из 122-мм артиллерийских установок. По защитникам Авдеевки и шахты Путиловская (Бутовка) террористы вели огонь из пулеметов и автоматических гранатометов, а рядом с Каменкой – из зенитной установки.

На мариупольском направлении укрепления сил АТО вблизи Широкино, Старогнатовки, Павлополя и Талаковки российские оккупанты обстреливали из стрелкового оружия и гранатометов, а рядом с Новотроицким – еще и из минометов калибра 120 мм.

На луганском направлении по опорным пунктам украинской армии вблизи Новозвановки враг бил из автоматических гранатометов и тяжелых минометов. Также боевики вели неприцельный огонь из минометов калибра 82 мм и 120 мм и осуществили 6 обстрелов из 122-мм самоходных артустановок, пытаясь спровоцировать бойцов ВСУ на открытие ответного огня.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.