Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Видео Силовики зарабатывают на контрабанде в АТО, – Тука

<span class="label red">Видео</span> Силовики зарабатывают на контрабанде в АТО, – Тука

Чем дольше блокада, тем сильнее теневой бизнес

000

Силовики разного рода зарабатывают деньги на контрабанде на линии разграничения. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука, передает "5 канал".

"Во время ограничений в торговле с обеих сторон возникают определенные структуры. В основном это структуры, которые должны контролировать соблюдение этого режима блокады. Они строят, давайте говорить откровенно, преступные связи между собой и начинают на этом откровенно зарабатывать деньги. В основном это силовики разного рода", – отметил Тука.

Он отметил, что бесчестные сотрудники есть во всех силовых структурах.

"Кто непосредственно контролирует линию разграничения, тот и зарабатывает – это и военнослужащие, это и представители пограничной службы, СБУ и до недавних пор представители МВД. Все абсолютно – святых нет. Но это не значит, что вокруг измена и все отбросы, абсолютно нет. К сожалению, отбросы есть в каждом большом коллективе", – добавил Тука.

По его словам, чем дольше удерживается состояние так называемой "блокады", тем мощнее становятся те люди, которые оказывают сопротивление.

"Лучший путь к возвращению мира – это восстановление горизонтальных связей, в том числе бизнеса. Кто наиболее оказывает сопротивление таким действиям? Именно те люди, которые, пользуясь своими служебными полномочиями или должностями, зарабатывают на этих ограничениях немалое состояние", – отметил он.



Ранее Георгий Тука не раз выступал против "отсечения" неподконтрольных территорий на востоке Украины. По его словам, "эмоциональное" решение о блокаде Донбасса было справедливым на краткосрочном этапе, но превратилось в "глупость и недальновидность" в перспективе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.