Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Возобновились грузовые ж/д перевозки через линию разграничения в Донбассе

Возобновились грузовые ж/д перевозки через линию разграничения в Донбассе

С 25 июня 2016 года

000

Грузовые железнодорожные перевозки через линию разграничения военного конфликта в Донбассе возобновлены. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на ПАО "Укрзализныця".

С 1 июня по 24 июня действовала конвенция, которая запрещала грузовые перевозки из Украины на оккупированную территорию Донецкой железной дороги. С 25 июня 2016 года перевозки возобновлены.

Как отмечал ранее руководитель департамента дирекции по коммерческой деятельности "ДТЭК Энерго" Дмитрий Маляр, энергохолдинг ДТЭК ожидает возобновления поставок угля марки А из оккупированных районов Донбасса.

"Изначально причиной остановки поставок была забастовка железнодорожников на той стороне – она прекратилась. При этом в ходе боевых действий была повреждена железнодорожная инфраструктура, сейчас она восстанавливается. Но ситуация меняется ежедневно, поэтому сложно сказать, когда именно возобновятся поставки", – сказал Маляр.


Ранее сообщалось, что поставки угля марки А из оккупированных районов Донбасса прекратились с начала июня из-за остановки железнодорожного грузопотока на оккупированной территории. При этом в нескольких городах оккупированной зоны были организованы митинги железнодорожников, на которых озвучивались антиукраинские лозунги и одновременно требования к украинскому правительству оплачивать работу железной дороги в оккупированных районах Донбасса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.