Красивая странаРейтинги фокуса

НАБУ и ФБР будут совместно раскрывать коррупционные схемы

НАБУ и ФБР будут совместно раскрывать коррупционные схемы

Подписание меморандума о взаимопонимании значительно облегчит работу правоохранителей

Поделиться: 00

Для углубления существующего сотрудничества Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и отдел по борьбе с международной коррупцией Федерального бюро расследований США подписали на год меморандум о взаимопонимании. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Меморандум регламентирует параллельный ход расследований международного отмывания денег, методы возвращения активов, а также противостояние взяточничеству и коррупции в высших эшелонах власти Украины.

Директор НАБУ Артем Сытник отметил, что надеется на поддержку ФБР в трех направлениях:
 * возможность получения оперативной информации о расширении долларовых потоков;
 * обмен опытом в организации оперативно-технической работы и работы агентов под прикрытием;
 * материально-техническое обеспечение подразделений ведомства.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Если, например, ваше уголовное производство имеет созвучные производства в США, вы можете дать нам номера банковских счетов, и это будет основанием для нас сообщить человеку о подозрении и получить необходимую информацию значительно быстрее", – отметил глава сектора ФБР Мэтью Мун, добавив, что подписание меморандума значительно облегчит работу правоохранителей.

Кроме того, сотрудник ФБР, который работает в НАБУ, будет иметь возможность присутствовать во время проведения следственных действий детективами антикоррупционного бюро.


В феврале 2016 года в Киев прибыли представители Федерального бюро расследований США – для помощи детективам НАБУ в отслеживании денежных потоков.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.