Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балтийский флот РФ возглавил предатель Украины, – СМИ

Балтийский флот РФ возглавил предатель Украины, – СМИ

Впервые бывшего украинского офицера назначили на высшую командную должность в Вооруженных силах РФ 

000

Обвиняемый в дезертирстве бывший вице-адмирал ВМС Украины Сергей Елисеев возглавил Балтийский флот России. Об этом сообщает "Фонтанка" со ссылкой на источник в Балтфлоте.

Елисеев стал единственным военачальником среди руководителей Балтийского флота, который не был уволен министром обороны РФ Сергеем Шойгу. 29 июня Шойгу уволил все высшее командование Балтфлота.

До службы в Вооруженных силах России Елисеев был заместителем главнокомандующего Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины, а в июле 2014 года бежал в Россию.

Это первый случай, когда на высшую командную должность в Вооруженных силах РФ назначается бывший украинский офицер.

В Украине Елисееву предъявлено обвинение в дезертирстве, государственной измене, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, содействии деятельности террористической организации, ведении агрессивной войны.

29 июня 2016 года прокуратура Украины направила в суд обвинительное заключение по делу Елисеева. Ему грозит 15 лет тюрьмы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.