Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Полиция подозревает главного санитарного врача Украины в крупном хищении, он задержан, – Аваков

Полиция подозревает главного санитарного врача Украины в крупном хищении, он задержан, – Аваков

В регионах проводятся обыски у 19 главных санврачей

000

Полиция задержала главного санитарного врача Украины Святослава Протаса в его рабочем кабинете. Об этом в Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Только что в рабочем кабинете задержан главный санитарный врач Украины Святослав Протас с начальником департамента Санитарной службы Украины Чепурным. Одновременно по всей стране проводятся обыски, допрашиваются 19 главных санитарных врачей областей, часть из которых также будет задержана", – сообщил Аваков.

По словам министра, Протас и группа чиновников внедрили схему по хищению бюджетных средств. Участники аферы задержаны при обналичивании и получении первого транша в 400 тыс. грн.

"Протас был задержан в собственном кабинете, как организатор хищений. Он действовал цинично – предварительно сговорившись о том, как и по каким правилам будут похищаться и отмываться бюджетные деньги. Всем довели правило и "обязанности" – и все согласились участвовать в афере, и только один (!) сказал – НЕТ", – отметил  Аваков.

Также он отметил, что оперативники задокументировали 11 фактов вымогательства и получения Протасом взяток от подчиненных.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.