Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото / Видео Перед мэрией Одессы произошла потасовка, полиция применила слезоточивый газ

<span class="label red">Фото / Видео</span> Перед мэрией Одессы произошла потасовка, полиция применила слезоточивый газ

Митингующие подожгли покрышки

000

Возле здания мэрии Одессы произошла потасовка между митингующими и полицией. Об этом сообщает "Думская".

Митингующие попытались поджечь покрышки, чтобы "вытравить" депутатов из мэрии. Пожарные сразу потушили огонь. После этого один из митингующих снова бросил бутылку с бензином на покрышки.

Его задержали "с боем" и отправили в полицию. По заявлениям активистов, полиция распыляла слезоточивый газ на площади перед мэрией, но в самой полиции это отрицают.

На данный момент возле здания мэрии Одессы все спокойно.

Начальник управления превентивной деятельности в Главного управления Национальной полиции в Одесской области Иван Ищенко сообщил, что сотрудники полиции задержали за хулиганство двух участников пикета под зданием Одесского городского совета, передает "Интерфакс-Украина".

Для установления личности в отделы полиции доставили 5 человек.

Ищенко подчеркнул, во время задержания активиста, который поливал шины бензином, была попытка создания массовых беспорядков. Для их недопущения сотрудники полиции применили спецсредства в виде газа.

Ранее сегодня, 30 июня, около сотни одесситов собрались перед зданием Одесского городского совета, где проходит сессия, чтобы выразить протест против проекта зонирования территории Одессы, которым определяются границы различных зон города, перечень разрешенных и допустимых видов застройки, условий и ограничений для застройщиков и попытаться обратить внимание городских властей на частные вопросы, такие как сохранения зеленой зоны в одном из спальных районов города.

При этом здание горсовета по периметру оцепили сотрудники полиции и бойцы Национальной гвардии Украины.

Небольшая часть протестующих – несколько десятков человек – попыталась пройти в здание горсовета, из-за чего возникла потасовка, однако проникнуть в горсовет активисты не смогли.



Митинг в Одессе

Фото: dumskaya.net

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.