Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Пойманных у Широкино боевиков попытаются использовать для освобождения украинских заложников

Пойманных у Широкино боевиков попытаются использовать для освобождения украинских заложников

4 июля это предложение будет озвучено в Минске

000

Украинская сторона готова передать задержанных вблизи населенного пункта Широкино Донецкой области восьмерых боевиков террористической организации "ДНР" ради освобождения украинских заложников. Об этом заявила представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, передает "Интерфакс-Украина".

"Восемь бандитов, которые были задержаны представителями Вооруженных сил Украины возле Широкино, – это никакие не саперы, а, скорее, это снайперы. Думаю, что боевики сговорились в своих заявлениях, никакие это не саперы, а снайперы, которые вели не разминирование, а пытались там проводить диверсионные работы. Но я хочу сказать, что ради освобождения наших заложников украинская сторона готова передать этих восьмерых задержанных другой стороне", – сказала Геращенко.

Она отметила, что Киев послал "соответствующие сигналы" другой стороне, но пока на них нет ответа.

"Но 4 числа (июля, – ред.) в Минске будет встреча гуманитарной подгруппы, и я буду также там делать такое предложение. Мы готовы обменять этих 8 задержанных", – подчеркнула Геращенко.


Напомним, 27 июня украинские разведчики провели успешную операцию, в ходе которой бойцы АТО взяли в плен восьмерых боевиков, которые готовились к штурму Водяного.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.