Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Журналисты показали коллекцию домов "серого кардинала" украинской политики Медведчука

<span class="label red">Фото</span> Журналисты показали коллекцию домов "серого кардинала" украинской политики Медведчука

Пришлось проехаться через полстраны

000

Журналисты показали имения Виктора Медведчука, неоднозначного персонажа украинской политики, участника Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе и кума президента РФ Владимира Путина.

Чтобы собрать "полную коллекцию имений" Медведчука, журналистам пришлось проехать через полстраны, пишет Слідство.Інфо.

Отправная точка – Закарпатская область, село Ждениево. Именно здесь в начале 2000-х стартовало масштабное строительство. Тогда местным объяснили – здесь будет то ли спортивная, то ли реабилитационная база футбольного клуба "Динамо Киев". Но забыли упомянуть о фирме-собственнике, конечным бенефициаром которой является Медведчук. Сейчас единственным бенефициаром нескольких сотен гектаров леса в Ждениево, находящихся в собственности и аренде "Динамо" и компании "Спорт-тур", является Медведчук. Согласно расследованию, здесь среди леса раскинулись целое маленькое королевство. Правда, увидеть его очень непросто. Единственный цивилизованный подход к "зоне Медведчука", по словам журналистов, перекрыт шлагбаумом и контролируется агрессивными охранниками

Кроме того, в маленьком курортном селе Волосянка, в нескольких километрах от известного всем Славского, размещена туристическая база фирмы Виктора Медведчука.

По документам, владельцем этой пока не введенной в эксплуатацию базы является фирма "Форпостинвест", ее единственный учредитель – сам Медведчук.

Базируется "Форпостинвест" в центре Львова, в старинном доме. Правда, в нем только жилые квартиры, офисов нет.

Также журналисты рассказали, что на берегу реки Стугна, в Обуховском районе Киевщины, несколько десятков гектаров земли были выделены фирме Медведчука "Спорт-тур" еще в 2000-х годах под рекреационный объект.

Коттедж фирмы"Спорт-тур" Медведчука есть и на Оболонской набережной в Киеве. 608 квадратных метров недвижимости и земля под ней достались фирме политика в июле 2013 года.

Кроме коттеджа на набережной Днепра, уже на другую компанию политика - "Укркапитал" – оформлены в Киеве 13 квартир в элитном доме на бульваре Шевченко,27-Б, и 11 квартир в любимом доме Виктора Януковича на Грушевского, 9а. Плюс, структурам Медведчука принадлежит дом в самом сердце Киева – на улице Тургеневской.

 

Также стало известно, что фирма Медведчука "Терра-Инвест" и близкая к бывшему главе Налоговой Александру Клименко компания "Голдвейн" разыграли партию, в которой первая взяла участок в аренду, а вторая – ее же в субаренду.

Еще одна роскошная дача фирмы Медведчука расположена в оккупированном Крыму, в Симеизе. Именно в этом легендарном поместье на берегу моря Медведчук в 2012-м принимал Владимира Путина. Последний, по данным СМИ, тогда активно пытался склонить Януковича к отказу от евроинтеграции. Явно не последняя роль в этом отводилась Медведчуку.

 

Кроме того, в Оболонском районе Киева, на улице Вышгородской расположен единственный записанный напрямую на Виктора Медведчука дворец. Этот участок был частью земель под государственными дачами в "Пуще-Водице". В 2002-м году Кабмин распорядился изъять в Пуще более 22 гектаров в пользу "Динамо Киев", а уже в 2003-м более 6 гектаров из них выкупил Виктор Медведчук.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.