Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

ОБСЕ: Боевые позиции сторон возле линии разграничения в Донбассе сближаются

ОБСЕ: Боевые позиции сторон возле линии разграничения в Донбассе сближаются

Звуки взрывов слышны и днем, и ночью

000

Первый замглавы Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Александр Хаг заявляет о приближении позиций сторон возле линии разграничения в Донбассе.

Об этом он сказал на брифинге в Киеве, передает ряд СМИ.

По словам представителя ОБСЕ, в районе Светлодарска и Дебальцево наблюдатели привыкли слышать ночные обстрелы, но редко - в течение дня.

"Вчерашний день, однако, очень отличался. Наши наблюдатели слышали звуки от взрывов в течение всего дня. В пределах всего двух часов между 16:00 и 18:00 они слышали более 160 взрывов. Наши команды в Дебальцево и даже дальше на восток - в западном Луганске также провели день, слушая и фиксируя боевые действия. Мы не имели возможности самостоятельно проверить это, но также есть сообщения, что войска и вооружение продвинулись вперед", - отметил Хаг.


Напомним, ранее специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Мартин Сайдик заявил, что в Минске стороны договорились о разведении сил в Золотом и Петровском.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.