Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Укроборонпром готов возобновить производство "Кольчуг"

Укроборонпром готов возобновить производство "Кольчуг"

Это будет не "Кольчуга", а "Кольчуга-2" - более прогрессивная и современная

000

Государственный концерн "Укроборонпром", объединяющий главные оборонно-промышленные предприятия страны, готов возобновить производство комплексов дальней радиотехнической разведки типа "Кольчуга" на мощностях своих предприятий.

Об этом сообщила пресс-служба концерна со ссылкой на генерального директора госконцерна Романа Романова.

"Укроборонпром готов к выполнению этой задачи при соответствующем финансировании. Мы готовы сегодня начинать эту работу ... и это будет не "Кольчуга", а "Кольчуга-2" - на другой элементной базе, она более прогрессивная и современная", - отметил Романов.

По его словам, Укроборонпром определил предприятия, на которых будет производиться данная техника, а также технологии производства "Кольчуги-2" и элементную базу для нее.


Военный комплекс "Кольчуга" — советская автоматизированная станция пассивной радиотехнической разведки. Она способна обнаруживать и распознавать наземные и воздушные цели. При этом сама система не может быть обнаружена традиционными способами радиоэлектронной разведки.

В Украине "Кольчуга" производилась на донецком заводе "Топаз". В результате боевых действий и оккупации Донбасса пророссийскими боевиками мощности завода и техдокументация были вывезены в Россию.

Государственный концерн "Укроборонпром" создан в 2010 году с целью обеспечения эффективного функционирования и управления субъектами хозяйствования государственного сектора экономики, которые осуществляют хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов и принимают участие в военно-техническом сотрудничестве. В состав концерна входят около сотни предприятий ОПК Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.