Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина может продлить продуктовое эмбарго против России до 2018 года

Украина может продлить продуктовое эмбарго против России до 2018 года

В ответ на торговые действия страны-агрессора

000

Министерство экономического развития и торговли Украины предлагает продлить зеркально эмбарго в отношении российских продуктов питания до конца 2017 года в ответ на аналогичные действия России.

Об этом сообщила журналистам замминистра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Микольская.

Накануне президент России Владимир Путин подписал указ о продлении до 31 декабря 2017 года продовольственного эмбарго, введенного в ответ на санкции Запада, которое было применено к Украине со вступлением в силу Соглашения об ассоциации с Евросоюзом с 1 января 2016 года.

"Мы предлагаем продлить наше эмбарго на аналогичный срок, на который Российская Федерация продлила свое", - заявила Микольская, подчеркнув, что Министерство экономического развития и торговли Украины готово вынести этот вопрос на заседание правительства.


Напомним, продовольственное эмбарго действует в РФ с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, Евросоюза, Австралии, Норвегии и Канады. В 2015 году оно было продлено до 5 августа 2016 года. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены также присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с первого января 2016 года – Украина.

В рамках "антисанкций" в России бульдозерами уничтожают импортные продукты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.