Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд отправил Ликарчука под домашний арест на месяц

Суд отправил Ликарчука под домашний арест на месяц

Его сын обещает не простить это Генпрокуратуре

000

Печерский районный суд Киева избрал бывшему главе Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Игорю Ликарчуку меру пресечения в виде одного месяца домашнего ареста.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook сын экс-руководителя УЦОКО, бывший глава таможенной службы Константин Ликарчук.

"Моему отцу назначили домашний арест с 22:00 по 7:00 на даче до 28.07.16. И да - ГПУ я теперь в покое не оставлю", - сообщил Константин Ликарчук.



Напомним, 21 июля 2015 года Генпрокуратура обвинила руководство УЦОКО в неправомерном вмешательстве в систему оценки качества образования и совместно с СБУ и МВД провела обыск в помещении Центра. На второй день после заявления ГПУ Кабмин отстранил директора УЦОКО Игоря Ликарчука от выполнения служебных обязанностей на время расследования.

17 сентября 2015 года Ликарчук заявил, что подает в отставку.

30 июня 2016 года Игорь Ликарчук заявил, что Национальная полиция допросила его в качестве подозреваемого по делу о возможной коррупции в УЦОКО.

Как известно, Ликарчук возглавлял Украинский центр оценивания качества образования в 2006-2011-м и 2014-2015 годах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.