Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром требует от Украины предоплату сразу за 3 млрд кубометров газа, - Коболев

Газпром требует от Украины предоплату сразу за 3 млрд кубометров газа, - Коболев

При этом в контракте нет многих гарантий относительно поставок газа

000

Российская компания "Газпром" согласно контракту от 2009 года требует от НАК "Нафтогаз Украины" предоплату сразу за 3 млрд кубометров природного газа. Об этом заявил глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев в эфире "5 канала", передает "РБК-Украина".

По словам Коболева, такие условия не устраивают Украину. "Существующий контракт построен таким образом, что для того, чтобы начать отбор газа, мы должны сразу сделать предоплату большого объема. Это минимум 3 млрд кубометров, которые в настоящее время ежемесячно Украине не нужны. Это завышенный объем, и это является серьезной проблемой этого контракта", - сказал он.

Коболев также отметил, что в действующем контракте нет гарантий по многим вопросам. "Какие гарантии, что весь газ будет подан, что он будет подан именно в те точки отбора, которые контролирует украинское государство, и которые мы можем проверить? То есть существует много неурегулированных вопросов", - отметил глава "Нафтогаза".


Напомним, глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил 30 июня, что цена газа для Украины в третьем квартале по формуле подписанного в 2009 году контракта составляет $167,57

По словам Миллера, предварительный счет НАК "Нафтагаз Украины" выставлен. Для возобновления поставок нужно сделать предоплату.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.