Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Боевики в Донбассе используют детей как живой щит, - Госдеп США

Боевики в Донбассе используют детей как живой щит, - Госдеп США

В составе детских незаконных вооруженных формирований "ДНР" и "ЛНР" замечены даже двенадцатилетние

000

"Политруки" гибридной российской армии вербуют в ряды незаконных вооруженных формирований несовершеннолетних жителей временно оккупированных территорий Донбасса. Об этом говорится в ежегодном отчете Государственного департамента США по ситуации с торговлей людьми в мире, передает ЛІГА.net.

"Неоднократно сообщалось, в том числе в докладах ОБСЕ, что дети в возрасте от 15 до 17 лет активно набираются для участия в милитаризированных молодежных группах, где их обучают военному делу. Подростков, которые преуспевают в этом, агитируют создавать свои саботажные и разведгруппы для участия в боевых действиях. В одном из таких "батальонов" замечены даже двенадцатилетние дети", - говорится в отчете.

В частности, подростков и детей пророссийские боевики зачастую используют в качестве информаторов и "живого щита" для своих позиций.


Напомним, ранее Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц сообщило, что в оккупированной зоне находятся до 450 тыс. детей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.