Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В СБУ рассказали подробности возможного обмена пленными

В СБУ рассказали подробности возможного обмена пленными

Освободить украинцев попытаются в обмен на восьмерых задержанных под Широкино пророссийских боевиков

000

Советник главы СБУ Юрий Тандит подтвердил информацию о том, что на встрече в Минске 4 июля будет обсуждаться вопрос обмена украинских заложников на восьмерых задержанных под Широкино пророссийских боевиков, передает ЛІГА.net.

"Я могу подтвердить слова первого вице-спикера парламента Ирины Геращенко о том, что изначально, когда задержали восьмерых нарушителей, которые с оружием в руках пытались организовать наблюдательный пункт на территории, на которой они не имели право это делать, сразу включились переговорные группы, причем с разных сторон", - отметил Тандит.

По его словам, боевики со стороны Донецка пытались дать понять, что задержанные их не интересуют. "Хотя мы понимаем, что эти восемь задержанных являются подтверждением того, что Донецк не выполняет минских договоренностей. А учитывая то, что они при себе имели оружие российского производства, можем сказать, что Россия в очередной раз показала, что не выполняет минские договоренности", - подчеркнул Тандит.

Он не стал называть формулу, по которой может состояться обмен. "Мы говорим о том, что есть список из 25 человек. Мы хотим забрать из этого списка первых восемь, отдав этих восьмерых. Но с нами опять будут пытаться договариваться даже в этой ситуации с позиции силы. Мы в любом случае сделаем все, чтобы наши ребята были освобождены, мы своих не бросаем", - подчеркнул он.

Советник главы СБУ уточнил, что официально на оккупированных территориях Донбасса остается 111 украинских заложников, девять - в Российской Федерации.


Напомним, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы, первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко заявила 30 июня, что Украина готова обменять восьмерых задержанных под Широкино боевиков на украинских заложников.

27 июня в штабе АТО сообщили о задержании под Широкино восьмерых пророссийских боевиков, которые готовились к штурмовым действиям в районе Водяного. Главари боевиков заявляли, что группа, в которую входили задержанные террористы, выполняла работы по разминированию. Однако в ОБСЕ сообщили, что не получали информации от СЦКК или кого-то другого о проведении разминирования на этой территории.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.