Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гройсман: Через десять лет Украина будет в Евросоюзе

Гройсман: Через десять лет Украина будет в Евросоюзе

Многое уже сделано, но еще больше предстоит сделать

000

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью газетам Funke Mediengruppe спрогнозировал, сколько Украине понадобится времени на вступление в ЕС.

Об этом со ссылкой на Frankfurter Allgemeine Zeitung пишет "Европейская правда".

"Я убежден, что Украина будет через десять лет в ЕС, – заявил Гройсман. - Мы идем по европейскому пути, что для нас означает свободу, права человека и сильную экономику.

Украинский премьер отметил успехи Украины в борьбе с коррупцией и гармонизации украинского законодательства с европейским.

"Многое уже сделано, особенно в сфере борьбы с коррупцией. Например, мы создали абсолютно прозрачную систему государственных закупок", – напомнил премьер.

Глава правительства Украины признал, что стране еще много чего нужно сделать на пути евроинтеграции. В частности, речь идет о необходимости улучшения инвестиционного климата и проведении судебной реформы.

В интервью немецким СМИ Гройсман также раскритиковал решение Великобритании выйти из ЕС и отметил, что молодые британцы проголосовали за ЕС. "Важным сигналом является то, что молодое поколение в Великобритании проголосовало за то, чтобы остаться в Европейском Союзе", – отметил глава украинского правительства.


Напомним, следующее заседание межпарламентского комитета Ассоциации Украина-ЕС состоится осенью в Киеве.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.