Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Российские военные испытывают в Донбассе управляемые мины, - разведка

Российские военные испытывают в Донбассе управляемые мины, - разведка

Комплекс КМ-8 "Грань" предназначен для поражения целей первым же выстрелом - без дополнительной пристрелки

000

Руководство российской гибридной армии использует вооруженный конфликт в Донбассе для испытаний в боевых условиях современных артиллерийских боеприпасов. Об этом говорится в сводке Главного управления разведки в Facebook.

В частности, минометной батарее оккупантов на территории шахты им. Изотова в районе Горловки из России передали КМ-8 "Грань" - комплекс управляемого вооружения для 120-мм нарезных и гладкоствольных минометов, разработанный в Тульском КБ.

КМ-8 предназначен для уничтожения и поражения одиночных и групповых целей, в том числе фортификационных сооружений, первым же выстрелом - без дополнительной пристрелки. В состав комплекса входят: 120-мм управляемая мина (длина - 1,2 м, вес - 27 кг, вес боевой части - 11,2 кг) с лазерной головкой самонаведения, средства автоматизированного управления огнем Малахит и средства связи.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.