Красивая странаРейтинги фокуса

Раскрыта схема хищения госсредств, выделенных на психологическую реабилитацию бойцов АТО, – СБУ

Раскрыта схема хищения госсредств, выделенных на психологическую реабилитацию бойцов АТО, – СБУ

По предварительным оценкам, в 2015-2016 годах было присвоено более 12 млн гривен государственных денег

Поделиться: 00

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой выявили механизм хищения бюджетных средств во время реализации государственной программы "Мероприятия по психологической реабилитации пострадавших участников антитеррористической операции". Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что коммерческие структуры из трех регионов Украины подавали заведомо неправдивые данные для участия в конкурсных торгах, которые проводила Государственная служба Украины по делам ветеранов войны и участников АТО.

Предприниматели, которые побеждали в конкурсах, сознательно утаивали информацию об отсутствии у них специалистов-психологов и условий для реабилитации бойцов в санаторно-курортных учреждениях.

Сотрудники спецслужбы выяснили, что бойцов просто размещали в санаториях, не предоставляя услуг по психологической реабилитации. В отдельных случаях участникам АТО предлагали деньги, чтобы они вообще не селились в лечебных учреждениях.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

По предварительным оценкам, на протяжении 2015-2016 годов бизнесмены присвоили более 12 млн грн государственных средств.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 190 (мошенничество, содеянное повторно, или по сговору группой лиц, или нанесшее значительный ущерб потерпевшему) УК Украины. Продолжается досудебное следствие.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.