Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-глава ФГИУ называет свою должность расстрельной

Экс-глава ФГИУ называет свою должность расстрельной
Экс-глава Фонда государственного имущества Валентина Семенюк-Самсоненко считает свою бывшую должность расстрельной, но отказываться от борьбы за нее не собирается. Об этом она заявила в интервью Фокусу.
000

 
По словам Семенюк-Самсоненко, в 2005 году она заняла кресло руководителя Фонда только по просьбе главы государства. «Я скажу лишь одно: в 2005 году меня уговаривали пойти на эту должность, и я, понимая, что она расстрельная, согласилась ее занять лишь по просьбе Президента», - подчеркнула политик.
 
Тем не менее, судебная война за право вновь возглавлять Фонд госимущества продолжится. «Мне не нужно это кресло, я сегодня могу найти тысячу работ. Но буду дальше подавать в суд, потому что Фонд госимущества – это не Кабмин, и глава ФГИ – не политическая должность. И я хочу знать, почему мне не выделили ни секунды в повестке дня, чтобы я могла выступить и представить свои отчеты. Даже когда людей ведут на расстрел, им дают последнее слово», - подытожила Семенюк-Самсоненко.
 
Напомним, 26 декабря 2008 года народные депутаты проголосовали за увольнение Семенюк-Самсоненко с должности председателя ФГИ. За это решение отдали голоса 259 депутатов. 27 декабря Кабмин назначил временно исполняющим обязанности председателя Фонда Дмитрия Парфененко.
 
Увольнение было оспорено в суде. Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении иска. Семенюк-Самсоненко и ее адвокаты намерены обжаловать решение суда в высших инстанциях.
 
Интервью Валентины Семенюк-Самсоненко

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.