Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина договорилась о производстве самолетов Ан-178 в Азербайджане

Украина договорилась о производстве самолетов Ан-178 в Азербайджане

Проектная мощность предприятия – 12-15 самолетов ежегодно

000

Украина в ближайшее время представит предварительную программу, структуру организации и планирования, строительства и обеспечения деятельности на территории Азербайджана предприятия по сбору украинских самолетов типа Ан-178. Об этом сообщила пресс-служба министерства регионального развития, строительства и ЖКХ со ссылкой на вице-премьер-министра – министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко.

По словам Зубко, проектная мощность такого предприятия будет составлять 12-15 самолетов ежегодно.

Договоренность об этом была достигнута сегодня, в рамках 11-го заседания Совместной межправительственной азербайджано-украинской комиссии по вопросам экономического сотрудничества.

Министр отметил, что решение принято на основании уже достигнутых договоренностей между акционерной компанией "Азербайджан Хава Йоллары" и госпредприятием "Антонов" от 7 июня 2016 года о производстве украинских самолетов типа Ан-178 в Азербайджане.


Напомним, первый полет нового транспортного самолета Ан-178, разработанного на базе пассажирского самолета Ан-158, состоялся в мае 2015 года. По оценкам руководства ГП "Антонов", потребность авиарынка в сегменте грузовых самолетов типа Ан-178 на период до 2032 года составляет 200 единиц.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.