Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Назначен новый прокурор Николаевской области

<span class="label red">Видео</span> Назначен новый прокурор Николаевской области

Им стал Тарас Дунас

000

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко представил нового прокурора Николаевской области. Им стал Тарас Дунас. Об этом сообщает "Укринформ".

"Я готов сотрудничать с общественностью, но никто не будет диктовать мне, кто именно будет прокурором области. Поэтому я принял решение назначить прокурором Николаевской области старшего советника юстиции Тараса Дунаса", – сказал Луценко.

Он также отметил, что даже если бы президент Украины Петр Порошенко не инициировал увольнение бывшего прокурора Николаевской области Вячеслава Кривовяза, эта перемена все равно состоялась бы.

"Я считаю, что на Николаевщине действует организованная преступная группировка, которая узурпировала часть власти. Именно поэтому прокурором должен быть человек, который не имеет никаких связей с регионом", – отметил генпрокурор.

Новоназначенный прокурор родом из Львовской области, ему 39 лет. Тарас Дунас длительное время работал в органах прокуратуры этой области. А последние 2 года – в Генеральной прокуратуре Украины. Дунас отмечает, что ни он, ни его жена не имеют бизнеса, все доходы указаны в декларации.



27 июня сообщалось, что генеральный прокурор Юрий Луценко отстранил от выполнения служебных обязанностей прокурора Николаевской области Вячеслава Кривовяза.

Напомним, 15 июня президент Петр Порошенко во время пребывания в Николаеве обратился к генпрокурору с предложением уволить прокурора Николаевской области за бездействие в борьбе с коррупцией. Тогда же Порошенко обратился к министру внутренних дел и шефу Нацполиции по поводу необходимости увольнения начальника полиции Николаевской области.

В начале июня оперативники СБУ совместно с военной прокуратурой задержали за взяточничество группу чиновников во главе с первым заместителем председателя Николаевской облгосадминистрации Николаем Романчуком. Во время обысков, проведенных на рабочих местах и по месту жительства фигурантов дела, в том числе в имении Романчука, были обнаружены чемодан с $300 тыс. и большое количество ювелирных изделий. Под домом Романчука сотрудники спецслужбы обнаружили сеть туннелей, в которых были сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом, столовым серебром. В сейфах также хранилась "черная бухгалтерия", которая доказывает осуществление коррупционных сделок. 22 июня Романчука выпустили под залог.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.