Красивая странаРейтинги фокуса

Вспышка кишечной инфекции в Измаиле завершилась, – санэпидемстанция

Вспышка кишечной инфекции в Измаиле завершилась, – санэпидемстанция

В больницах города на стационарном лечении все еще находится 51 человек, 39 из них – дети

Поделиться: 00

За минувшие сутки больные с жалобами на недомогание, связанное с кишечными инфекциями, из города Измаил, сел Броска и Матроска Одесской области не зарегистрированы. Это дает основания говорить о завершении вспышки, сообщает пресс-служба СЭС.

Госсанэпидслужба Украины в Одесской области информирует, что по состоянию на 8 утра 1 июля, как и накануне, в городе Измаил с начала вспышки кишечных инфекций за медицинской помощью обратилось всего 776 больных, из них 449 – дети.

Отбор для контроля качества питьевой воды из скважин на санитарно-гигиенические, вирусологические и микробиологические исследования продолжается.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Напомним, пострадавшие от кишечной инфекции начали поступать в медучреждения Измаила с 16 июня. По данным Минздрава, причиной массового заболевания людей в Измаиле стало попадание отходов из уборных домов частного сектора в городскую водопроводную сеть в результате подтопления из-за сильных ливней.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.